Michèle Mülelr / Nachdem das Team bereits mit einer Niederlage in die Meisterschaft gestartet war, konnte auch das zweite Meisterschaftsspiel nicht siegreich gestaltet werden. Trotzdem gewann man mit der knappen 3:2 Niederlage gegen Volley Luzern den ersten Punkt.

Nach dem Spiel sah man einige enttäuschte Gesichter im Hochdorfer Team. Ein Spiel in fünf Sätzen zu verlieren, ist immer schmerzhaft. Da tröstet auch der einte Punkt, welcher das Team für eine 3:2 Niederlage erhält nicht wirklich.

Wie bereits in den vorangegangenen Spielen im Cup sowie in der Meisterschaft missglückte dem Hochdorfer Team auch gegen Volley Luzern der Start ins Spiel. Die Spielerinnen von Hochdorf hatten den Start wiederum verschlafen, sehr wenig passte im Spiel der Hochdorferinnen zusammen. Zu viele Abstimmungsprobleme, Ungenauigkeiten und Eigenfehler prägten das Spiel zu Beginn. Doch die erhoffte Reaktion erfolgte in den Sätzen 2 und 3. Die Hochdorferinnen vermochten sich deutlich zu steigern und waren dem Gegner nun ebenbürtig. Mit einer kämpferischen Leistung gelang es dem Team die eigene Fehlerquote zu reduzieren und den Gegner mit präzisen Angriffen unter Druck zu setzen. Verdient konnten die Sätze 2 und 3 von Hochdorf gewonnen werden.

Da es dem Team jedoch nicht gelang die Konzentration auch im vierten Satz hoch zu halten, musste der Sieger im Entscheidungssatz erkoren werden. Um diesen Entscheidungssatz und das Spiel schlussendlich für sich zu entscheiden, fehlten dem Team aus Hochdorf die Konstanz, Disziplin in der Verteidigung und dem Block sowie Durchschlagskraft im Angriff. Hochdorf musste sich am Ende im fünften Satz mit 15:8 geschlagen geben. Zu mehr als einen Punkt reichte es somit an diesem Abend nicht. Dennoch zeigte sich der Trainer Roger Flükiger nach dem Spiel mit 2 ½ Sätzen des Teams sehr zufrieden. Nun gilt es diese Niederlage schnell abzuhaken und nach vorne zu schauen, denn ein strenges Programm wartet auf die Hochdoferinnen. Im Monat November sind insgesamt 8 Spiele auszutragen und so erhofft man sich schon bald den ersten Sieg in der Meisterschaft verbuchen zu können.

Matchtelegramm 01.11.2017 Audacia Hochdorf – Volley Luzern 3 – 2:3 (15:25/25:23/25:23/12:25/8:15) Sporthalle Baldegg. – Spieldauer: 104 Minuten. – Zuschauer: 30. – Hochdorf: Bernegger, Bucher, Büchler, Eggerschwyler, Hügli, Lutiger, Mühlebach, Müller, Reichmuth, Schmidli, Trüssel, Ulrich

Bemerkungen: Hochdorf ohne Branyi und Rüttimann