Nicole Ulrich / Für die Hochdorferinnen startete das erste Spiel im neuen Jahr gegen das Team von Horw. Die Hochdorferinnen befanden sich zu Beginn des Spieles noch im Winterschlaf und kamen nur schleppend in die Gänge. Der erste Satz war ein ausgeglichenes Spiel. Die Hochdorferinnen konnten sich punktemässig nicht Absetzen. Im letzten Drittel hatten sie aber den längeren Atem und konnten den Satz für sich bestimmen.
Der zweite Satz begann gleich schleppend wie der Erste. Keines der beiden Teams konnte sich durchsetzen. Durch eine Verletzung kam es bei Horw zu einem ungeplanten Wechsel. Die Hochdorferinnen liessen sich dadurch nicht beirren und konnten dank guten Services einen Vorsprung aufbauen. An dieser Stelle wünschen wir der betroffenen Spielerin von Horw gute Genesung. Der erspielte Vorsprung konnte bis zum Schluss gehalten werden und der zweite Satz ging an die Hochdorferinnen. Der dritte und letzte Satz startete wunschgemäss für die Hochdorferinnen. Zu Beginn des Satzes erspielten sie einen kleinen Vorsprung. Durch Unstimmigkeiten auf dem Feld der Hochdorferinnen konnten die Horwerinnen wieder aufholen und gingen in Führung. Durch einen Wechsel konnten sich die Hochdorferinnen wieder fangen und fanden wieder zurück in Spiel. Der dritte Satz konnten die Hochdorferinnen für sich entscheiden.

Die Hochdorferinnen starteten mit einen Sieg in die Rückrunde und können ihre Tabellenführung halten. Das nächste Spiel findet bereits am nächsten Mittwoch auswärts gegen Sursee statt.

Audacia Hochdorf – VTV Horw: 3:0 (25:20/25:19/25:20) Sporthalle Baldegg. – Zuschauer: 25 – Spieldauer: 71 Minuten. – Hochdorf: Bucher, Büchler, Eggenschwyler, Langenegger, Kleckner, Mühlebach, Müller, Reichmuth, Schmidli, Stucki, Ulrich.