Fabienne Bernegger / Am 6. Januar starteten die Hochdorferinnen in die Rückrunde. Dort warteten die Tabellen-Zweiten VBC Kerns. Der starke Gegner hat in der Vorrunde nur einmal Punkte abgegeben. Daher wussten die Hochdorferinnen, dass sie nichts zu verlieren hatten.

Unbeschwert starteten sie in den ersten Satz und übernahmen dank einer Serviceserie von Schmidli sogleich die Führung. Bereits bei 3:7 nahmen die Kernserinnen ihr erstes Timeout. Nachdem diese in der Vorrunde das Spiel klar dominiert hatten, kam die starke Gegenwehr für sie anscheinend überraschend.
Die Seetalerinnen hielten ihre Leistung konstant und blieben im Vorsprung. Leider verlor man zeitweise das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten, was du weniger Risiko führte. Das Ausbleiben des Drucks nutzten die Gegnerinnen, um den Rückstand aufzuholen und schlossen zu 12:12 auf. Danach hielten die Gäste noch mit, doch eine starke Serviceserie der Gegnerinnen besiegelte den ersten Satzverlust mit 25:21.

Die Hochdorferinnen bemerkten nach dem ersten intensiven Satz, dass sie dem schnellen Spiel, den starken Angriffen und der guten Verteidigung der Gegnerinnen durchaus gewachsen sind. Mit viel Elan starteten sie in den zweiten Satz. Erneut gelang ihnen eine schnelle Führung, doch die Kernserinnen liessen sich nicht abschütteln. Nach einer hart umkämpften Schlussphase endete der zweite Satz 29:27 zugunsten der Kernserinnen.

Nach diesem physisch, wie auch psychisch anstrengenden zweiten Satz, schienen die Energiereserven der Hochdorferinnen aufgebraucht. Trotz starkem Teamgeist und gegenseitiger Motivation, gelang in der Startphase des dritten Satzes nicht mehr viel. Bei einem Spielstand von 10:2 schien der Satz verloren. Die Hochdorferinnen kämpften weiter Punkt um Punkt. Trotzdem reichte es nicht für einen Satzgewinn.

VBC Kerns 1 – Audacia Hochdorf : 3:0 (25:21, 29:27, 25:16) Spieldauer: 80 Minuten; Turnhalle Zelgli; 25 Zuschauer. Hochdorf: Bernegger, Bucher, Eggenschwyler, Hügli, Kempf, Mühlebach, Müller, Rüttimann, Schmidli, Trüssel, Ulrich. Ohne Büchler, Lutiger, Reichmuth.