Salome Walthert / Voller Motivation reisten wir nach Luzern, wo wir am Samstagnachmittag gegen den Tabellenführer Volley Luzern antraten.

Den ersten Satz begannen wir gut. Wir konnten einige Punkte machen. Leider blieb unsere Leistung nicht konstant und das Spiel wurde schwieriger. Luzern konnte mit sehr starken und abwechslungsreichen Angriffen punkten und gewann mit fünf Punkten Vorsprung.

Im zweiten Satz wollten wir es Luzern nicht so einfach machen. Wir käpften und konterten mit starken Services, guter Verteidigung und unterschiedlichen Angriffen. Es war anstrengend, doch es lohnte sich und wir jubelten ende des Satzes.

Uns wurde langsam klar, dass uns Luzern keine Punkte schenken wollte. Im dritten Satz hatten wir Mühe, mit den Luzernerinnen mitzuhalten. Sie konnten ihre starke Leistung von Beginn bis zum Schluss durchziehen und den Satz mit 25:18 für sich gewinnen.

Den vierten Satz wollten wir für uns gewinnen. Wir wussten alle, dass wir das können und wollen. Wir bauten Druck auf und konnten von Beginn an in Führung gehen. Wir freuten und sehr, als der Satz mit 25:19 ins Trochene gebracht wurde. Spätestens jetzt konnte man bei allen die Motivation und das Funkeln in den Augen sehen.

Im entscheidenden fünften Satz lag wieder Luzern von Beginn an vorne. Sie machten weniger Eigenfehler und auch unsere starken Bälle kamen öfters zurück. Es war ein sehr spannender und harter Kampf. Leider hat unsere Leistung zum Schluss aber nicht mehr gereicht, um den Match für uns zu gewinnen. Beim Punktestand von 15:11 für Luzern erklang der Schlusspfiff.

Trotz dieser Niederlage können wir auf unsere Leistung stolz sein. Wir zeigten gegen den Tabellenführer eine starke Leistung und konnten einen verdienten Punkt mit nach Hause nehmen.

Volley Luzern – Audacia Hochdorf 3:2 (25:20, 21:25, 25:18, 19:25, 15:11) Säli Luzern; 15 Zuschauer; Spieldauer 2h 9min. Hochdorf mit: Blümli, Brun, Bühler, Colombo, Esch, Kempf, Lang O., Lang P., Mathis, Moroni, Rüttimann, Walthert