Michelle Albisser / Am 11.01.2020 starteten wir gegen Weggis in die Rückrunde. Nach einer schwierigen Vorrunde haben wir uns eine Verbesserung für die zweite Saisonhälfte vorgenommen.
So starteten wir sehr gut in den ersten Satz. Mit vielen genauen Annahmen, Druck am Service und guten Angriffen reihten wir Punkt an Punkt und konnten einen komfortablen Vorsprung herausspielen. Leider geschah das, was uns immer passiert, es schlichen sich Fehler ein. Die Annahmen wurden ungenau und so liessen wir den Gegner immer besser ins Spiel kommen. Doch wir konnten dagegenhalten, so dass der erste Satz knapp mit 25:23 an uns ging.
Der zweite Satz glich sehr stark dem ersten. Immer mal wieder zeigten wir sehr gute Aktionen und liessen den Gegnerinnen wenige Chancen. Leider konnten wir auch dieses Mal nicht konstant das Niveau halten. Aber schlussendlich gewannen wir den zweiten Satz mit 25:19. Und dann folgten zwei Sätze wie wir es in der Vorrunde immer mal wieder hatten. Zwischenzeitlich funktionierte nicht mehr viel und mit schlechten Annahmen und extrem vielen Servicefehlern nahmen wir uns selber aus dem Spiel. So kam Weggis immer besser ins Spiel und gewann die Sätze drei und vier mit 25:17.
Da wir eigentlich wissen, dass wir besser Volleyball spielen können, als was wir in den letzten zwei Sätzen gezeigt hatten, gelang es uns mit positiver Einstellung und Kampfwillen unser Niveau wieder hoch zu schrauben. So spielten wir mit viel Freude und guten Aktionen schönen Volleyball, was im fünften Satz in einem 15:8 für Hochdorf resultierte. Obwohl wir einen Punkt verschenkt haben, war es wichtig für uns zu sehen, dass wir noch siegen können und es hat viel Spass gemacht. Am Mittwoch, 15.01.2020 geht es bereits weiter mit dem Auswegspiel gegen Zug. Wenn wir an unserer Leistung der ersten zwei und des fünften Satzes anknüpfen können und ein bisschen mehr Konstanz reinbringen, werden wir in dieser Rückrunde noch viel Freude haben!