Sarah Trüssel / Die Volleyballerinnen von Audacia Hochdorf Volley 1 traten am Samstag auswärts zu einem wichtigen Duell gegen Volley Luzern 2 an. Das Ziel war klar, der Rückstand zum Tabellen-Sechsten sollte reduziert und der Sieg aus der Vorrunde bestätigt werden. Coach Joller forderte hierfür von den Spielerinnen stetigen Kampfgeist und eine positive Einstellung – egal, bei welchem Spielstand. Dies zeigten die Hochdorferinnen im ersten Satz auch gleich in extremis. Sie konnten einen 6:19 Rückstand insbesondere dank einer furiosen Serviceserie von Rüttimann aufholen und den ersten Satz mit 25:23 noch für sich entscheiden.
Im zweiten Satz machten die Hochdorferinnen gleich da weiter, wo sie aufhörten und erspielten sich mit cleverem Angriffsspiel orchestiert von Müller, welche für die immer noch verletzte Eggenschwyler auf der Passfunktion aushalf, früh einen Vorsprung. Eine Serviceserie brachte dann jedoch auch im zweiten Satz wieder die Wendung. Die Hochdorferinnen mussten den zweiten und in der Folge auch den dritten Satz den Gegnerinnen überlassen.
Geschlagen geben liessen sie sich die Audacia Damen aber noch lange nicht. Im vierten Satz passte im Spiel von Hochdorf wieder alles zusammen. Mit konstantem Annahme- und Angriffsspiel und starken Block- und Verteidigungsaktionen konnte Punkt um Punkt und schlussendlich auch der Satz dem Konto der Hochdorferinnen gutgeschrieben werden. Wie so oft diese Saison standen die Hochdorferinnen nun vor dem alles entscheidenden fünften Satz. In der Pause forderte Coach Joller von seinen Spielerinnen wieder mehr Druck im Service – war dieser doch über die letzten vier Sätze immer kleiner geworden. Das Service- und Annahmespiel brachte sodann auch die finale Entscheidung. Allerdings waren es nicht Hochdorf, das überzeugte, sondern das Heimteam, welches die Hochdorferinnen regelrecht aus der Halle servierte. Die Niederlage gilt es nun schnell abzuhacken, denn schon nächsten Samstag steht ein wichtiges Heimspiel gegen den Tabellen-Neunten Raiffeisen Volleya Obwalden 2 auf dem Programm.

Volley Luzern 2  vs. Hochdorf Audacia 1 3:2 (23:25; 25:22; 25:19; 17:25; 15:9) Sporthalle Säli – 25 Zuschauer. Spieldauer: 121 Minuten. Hochdorf: Bernegger, Bucher, Büchler, Brun, Hügli, Kempf, Mathis, Müller C., Müller M., Rüttimann, Schmidli, Trüssel, Ulrich (Hochdorf ohne Colombo (abwesend) und Eggenschwyler (verletzt))