Salome Wyssen / Am Samstag stand für die Damen 1 das erste Heimspiel der Meisterschaft 2022/23 auf dem Programm. Gespielt wurde gegen Volley Emmen Nord 2.

Die Juniorinnen und Schwestern Trost Chiara und Sarina standen in der Startaufstellung und durften ihr Können von An- bis Abpfiff unter Beweis stellen. Dank schönen Annahmen, konstanten Services und kraftvollen Angriffen, gewann Hochdorf den ersten Satz bereits nach 18 Spielminuten 25:15.

Der zweite Satz startete sehr ausgeglichen, doch Mitte Satz konnten die Hochdorferinnen aufdrehen. Auch der Spielerwechsel bei 19:16 und das Timeout bei 21:17 von Emmen Nord brachte keine Verbesserung. Die Hochdorferinnen zogen konstant weiter, verbuchten Punkt für Punkt auf ihrem Konto und entschieden auch den zweiten Satz für sich.

Im dritten Spielabschnitt schlichen sich bei den Hochdorferinnen zunehmend Eigenfehler ein und Volley Emmen Nord gelang es plötzlich davon zu ziehen. Bei einem Spielstand von 14:19 nahm Hochdorf Trainer Valentin Meyer ein Timeout und fand die richtigen Worte. Die Hochdorferinnen holten ein, konnten einen Satzball von Emmen Nord verteidigen und durch einen schönen Angriff von Rüttimann mit 26:24 den 3:0 Sieg holen.

Weiter geht es für die Seetalerinnen am Samstag, 05. November 2022 um 18.00 in Steinhausen.

29.10.2022: Audacia Hochdorf 1 – Volley Emmen Nord 2 / 3:0 (25:15/25:20/26:24), Sporthalle Baldegg, 10 Zuschauer, Spieldauer: 1 Stunde und 17 Minuten. Hochdorf: Bucher, Eggenschwyler E., Hügli M., Kempf C., Kirschfeld S., Müller M., Rüttimann S., Schumacher M., Trost S., Trost C., Wyssen S.. Coaches: Meyer V. und Bächler L.