Vergangenen Mittwoch traten die Hochdorfer in verringerter Anzahl gegen den Tabellenführer in Luzern an. Mit einem 3:1 knappen Sätzen haben sie trotz Niederlage gezeigt, wie sie sich seit Beginn der Saison verändert haben.

Durch ausfälle im Team traten die Hochdorfer zu sechst ohne Coach gegen die Luzerner an, welche selbst auch nur zu siebt waren.
Die beiden Teams traten nach kleinen Startschwierigkeiten mit viel Energie gegeneinander an.
Nach langen Ball austauschen konnten die Luzerner den ersten Satz mit 17:25 für sich entscheiden.

Die Hochdorfer liessen sich jedoch nicht durch den ersten Satz herunter ziehen und zogen schnell nach. Bereits im zweiten Satz ist den Luzernern die stake Abwehr der Hochdorfer aufgefallen wodurch sie schnell begannen auf Finten umzustellen. Die Hochdorfer konnten sich jedoch darauf ebenfalls gut anpassen. Durch den Einwechsel eines neuen Spielers zum Ende des zweiten Satz begann Luzern wieder stark druck auszuüben. Schlussendlich konnten die Hochdorfer jedoch durch ihre Angriffe und stabilen Services den zweiten Satz (25:21) für sich entscheiden.

Der dritte Satz war dominiert von langen Ballwechseln. Die Hochdorfern wollten sich keine Fehler zustehen lassen. Jedoch setzte der zuvor neu eingesetzte Luzerner den Hochdorfern doch etwas zu. So verloren die Hochdorfer diesen Satz 16:25.

loImmer noch voller Kampfeswille und Energie wollten die Hochdorfer in diesem Satz noch einmal alles geben und schossen aus allen Rohren. Mit Gezielten Services von allen Spielern sowie starken angriffen der beiden Mitten Nino und Sandro konnten die Hochdorfer mit den Luzernern ein Kopf an Kopf rennen leisten und kurzzeitig  auch in Führung gehen. Luzern liess sich dadurch jedoch nicht aus der Ruhe bringen und konnte auch diesen Satz (25:18) für sich entscheiden.

Volley Luzern 4 – Audacia Hochdorf 3:1 (25:17, 21:25, 25:16, 25:18)